公告通知

快速通道

联系我们

联系电话:62606132 62600846

地       址:西亚斯国际学院行政楼三楼。

毕业生国家助学贷款还款须知

毕业生国家助学贷款还款须知
发布时间:2012-3-18 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  一、国家助学贷款学生因继续求学申请展期的办理程序 (一)学生毕业前需向学生资助管理中心提供考入研究生的证明(调档函或复试成绩单等),并留下详细联系方式。 (二)学生正式到录取学校报到后,由考入学校在展期申请表上盖章(河南省内学校由学贷中心盖章;省外学校由其招生处、研究生处、学生处盖章,视其管辖情况盖一个章即可)。 (三)9月30日前,贷款学生要将展期申请表原件录取通知书复印件、身份证复印件(以上资料均需报送两份)寄、送到郑州大学西亚斯国际学院学生资助管理中心,由学生资助管理中心统一到省学生资助管理中心办理展期手续。 (四)已办理展期的学生由原所在学校(郑州大学西亚斯国际学院)继续负责管理,还款手续须到西亚斯资助中心办理。 二、国家助学贷款还款简要流程 贷款毕业生如经济情况允许,可申请提前还款,还款方式和流程如下: (一)每年1-10月1-10日,登陆国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统(以下简称在线系统,https://www.csls.cdb.com.cn),登录名为70003+身份证号码,密码为8位生日数字,如果首次登陆,系统会提示修改密码。 (二)进入系统后,首先完善个人信息,然后点击左第4栏“提前还款申请”,随后点击页面左下角“申请”,在弹出的对话框“选择合同”中选择需还款的贷款即完成申请。 (三)在系统主页面点击左第8栏“还款账户变更”,查看到“新账号”就是贷款专用支付宝还款账户(支付宝还款账户组成规则:身份证前6位+b+4位序号+.cdb@sina.cn),原始密码为身份证号去掉前6位之后的剩余部分(如身份证号为110110199009011234,则密码为199009011234)。 (四)登陆支付宝(网址www.alipay.com),为保证账户安全,首次登陆后请修改密码并绑定手机,实名认证可自选;随后,单击支付宝页面右边“立即充值”,选择“银行卡”充值方式,选择所开通的网上银行,输入充值金额和支付密码即可。网上充值,只要开通网上银行的银行卡均可完成充值,不需非得是贷款学生本人的银行卡。 (五)提前还款必须于1月-10月的1-10日(含10日)前在在线系统提出申请,并于当月20日前将足额资金充值进支付宝账户,若在10日后提出还款申请则无效,须在下月1-10日(含10日)前重新提出还款申请。若当月提出还款申请但没有充值,则该笔还款申请无效。下月还款时,须重新提出还款申请并充值。 (六)每年的11月和12月不受理提前还款业务,请还款的同学安排好自己的还款时间。 三、国家助学贷款还息简要流程 (一)每年的12月20日是银行结息日,贷款学生必须于每年12月15日前将利息足额充值到自己的支付宝还款账户。 (二)贷款学生可通过在线系统的“利息计算”查询当年需缴纳的利息金额。